캠핑취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.25

겨울에도 차박을 해도 괜찮을까요!?

겨울에도 차박을 할수 있을까요!?? 날씨가 많이 추어 차 시동걸어두고 히터 틀어두면 배터리 방전 되지 않을까요!?? 겨울철 차박은 어떻게 하는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울차박은 휴대용전기배터리를 구매하여 거기에 보온용품을 연결하여 전기장판 등 난방을 합니다. 이외에 침낭이나 보온용품도 챙기시구요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    전기차량 아닌이상 밤새 시동켜고있는건 주위사람들에게 민폐입니다!!

    파워뱅크라는 대용량 배터리로 난방기기 작동시켜서 추위를 견뎌낼수밖에 없습니다!

    그게아니라면 트렁크 뒤에 도킹텐트 설치해서 등유난로 가동시키면 따뜻하게 주무실수 있을겁니다!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차박은 시동은 켜지않고 난방장치를 다챙기고 전기가 필요하면 휴대용 배터리를 들고다닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울에 차박을 할려 휴대용밧데리나 발전기가 필요합니다 그래야 난방을 할수 있습니다.