가을바라기
가을바라기23.04.07

베트남 다낭 여행시 환전은 어떻게 준비해야 하나요?

안녕하세요. 올해 가족 여행으로 베트남 다낭을 생각하고 있는데, 처음 가보는 곳이다 보니 환전은 어떻게 해야 하는지 궁금합니다. 가장 좋은 방법을 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저같은 경우는 여기서 100달러(신권)으로 준비해서 현지 다낭은행에서 환전했어요

    금은방이 좀더 쳐준다고했지만 밑장빼기라 속임수 많다고해서 안전한 현지은행에서 환전했어요

    어짜피 얼마차이 안나더라구요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 제일 좋은 방법은 일단 한국에서 달러화로 (100불짜리로) 바꾼 다음 현지에서 금은방 환전소를 이용하는 것이 제일 좋은 환율을 받을 수 있다고 합니다. 현지에선 사설 환전소 (금은방 환전소) > 호텔 > 공항 순으로 환율이 좋다고 합니다.