가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.16

우리나라에서 음식물을 따로 배출하게 된 이유가 무엇인가요?

해외에서는 일반 쓰레기와 음식물을 따로 구분해서 배출하지 않는 반면 우리나라에서 음식물을 따로 배출하는데, 따로 배출하게 된 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    해외에서 그렇게 분리 안하고 버리는게 잘못된겁니다.

    분리수거를 잘해야 자원이 활발히 재활용되면서 동시에 환경에 좋습니다.

    해외에선 그것을 챙기기에 귀찮고 돈이 안되니까 마구 버리거나 다른 가난한 나라로 폐기물을 돈주고 버리죠