기타 고민상담고민상담
우루사
우루사23.12.04

부모님 칠순 어떻게 준비해야 할까요?

어머니 칠순 잔치 어떻게 준비하는게 좋을까요? 4남매인데 동일하게 부담하여 준비해야하는게 맞을까요? 장남이라서 혼자 준비하기엔 부담이되서..동생들에게 말하기가 좀 그렇네요.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    장남이라고 다 부담할 필요는 없을 거 같고 아마 동생분들도 그렇게 생각 안하실 겁니다~^^

    한번 다 같이 모여서 얘기 할 수 있는 시간이 있으면 좋겠네요.

    각자가 생각하는 금액 단위나 잔치 내용이 있을 수 있고 같이 공유하면서 준비하면 될거같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 부모님 칠순은 원래 형제자매끼리 n분의 1 합니다. 동생한테 당연히 말해서 각자 부담해야지요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    4남매가 협의를 해서 정하는것이 좋습니다.

    누군가는 더 낸다고 하면 좋은데

    그렇지 않을 경우는 똑같은 급액으로 정해서 하는것이 좋습니다