기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.13

부모님 칠순잔치 하시나요? 기간이 얼마 안남았는데..

형제도 없고 자식은 저 하나고 아버지가 칠순이 다가오는데 요즘도 칠순잔치 이런거 하나 궁금합니다.

환갑때도 그냥 가족끼리 식사나 했었거든요

다른 분들은 요즘 어떻게 하시나요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    칠순 잔치는 가족과 같이 간단하게 식사하고 선물을 드려도 되고 여행을 가서 좋은 시간을 가져도 됩니다 추억이 남도록 축하해주는 시간을 가지면서 부모님이 좋아하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    예순이 되는 환갑엔 보통 잔치를 하진 않는거 같습니다.

    하지만 칠순일때는 손주들 포함 가족들과 함께 기념 사진을 찍고, 여행을 떠나거나, 분위기 좋은 곳에서 식사를 같이 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 부모님 칠순 잔치를 하고 가족끼리 모여서 함께 식사를 하고 용돈을 드리는 추세인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    네, 요즘 부모님 칠순잔치를 많이 합니다. 칠순은 인생의 한 고비를 넘기고, 노년을 맞이하는 중요한 시기이기 때문에, 자녀들은 부모님께서 건강하게 칠순을 맞이할 수 있도록 축하하는 자리를 마련하고 있습니다.

    칠순잔치는 일반적으로 가족과 친지들이 모여서 부모님의 생일을 축하하고, 부모님께서 평생 동안 고생하신 노고를 치하하는 자리입니다. 칠순잔치는 부모님께서 행복하고 건강한 노년을 보내실 수 있도록 돕는 자리이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    요즘은 그냥 식당 단체룸 예약해서 가족끼리 식사하거나 저같은 경우는 집에서 이것저것 음식하구 케이크 주문 제작해서 축하파티처럼 했어용

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 칠순잔치는 잘안하더라구요~ 식구끼리 간단히 식사하시고 여행을 함께 가시는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    요즘 100세 시대라고 해서 환갑은 건너띄고 칠순잔치는 하는곳이 있고 안하는곳도 있습니다. 부모님께 의사를 물어보고 진행하셔도 될거같네요~

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    요새 칠순 잔치 많이 안하는.추세이긴 하지만 가족들끼리 기념하실 수 있는 계기가 되신다면 하는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 집안의 사정이나 환경에 따라 많이 다르겠습니다만 저의 경우에는 형과 누나가 있으셔서 환경적으로 조금 괜찮은 편이라 형의 주도하에 했었던 경험이 있습니다 아무래도 많은 사람이 있는경우가 아니시라면 식사하면서 여행 간단하게 다녀오는 것도 좋은 방법이지 않을까 생각합니다