자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.08

공유기 선정에 대해서 궁금한점 있습니다.

랜선 → 공유기 → 데스크탑 이렇게 연결해서 사용할 경우

어떤 공유기는 데스크탑의 인터넷 속도가 현저하게 느려지는 현상이 발생하던데

이게 공유기의 문제 때문일까요?

단지, 와이파이용 으로 하나 구매할려는데 이부분까지 고려해야 한다면

고가의 공유기가 필요한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    와이파이는 고가의 공유기를 사용하면 속도가 빨라요.하지만 랜선은 달라질수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    가정에서 혼자쓰기엔 그냥아이피타임이 좋은거같아요

    아이피타임이 기능도많고 저럼한데

    거기기종중에10. 정도선에서 사면 좋은거같아요

    속도저하부분은 공유기설정 옵션에 새벽에 자는시간 리부팅걸어두시면 속도저하없습니다