향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.02

당도가 높은 과일을 사려면 어디를 봐야 하나요

제가 과일을 살때마다 실패를 하는 경우가 너무 많은데요 한 가지 궁금한게 과일은 겉면만 봤을 때 당도가 높은 과일은 어떻게 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    당도를 측정하는 브릭스 농도를 물어보시고 사시는게 좋습니다 요즘 과일가게에 몇 브릭스인지 알려주고 판매해요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    과일의 색이 선명하고 진한 것이 당도가 높을 가능성이 높습니다. 예를 들어, 사과는 빨간색이 선명하고 꼭지 부분이 푸른색을 띠는 것이 당도가 높습니다. 수박은 검은 줄이 선명하고 껍질이 얇은 것이 당도가 높습니다.