재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.09

가을만 되면 비염때문에 난리인데 좋은 방법 없을까요?

이번주 월요일부터 계속 재채기하고 콧물때문에 하루하루 살아가기가 너무 힘듭니다. 알레르기 비염약을 4알이나 먹고 있는데도 소용이 없는데 비염에서 탈출 할수 있는 좋은 민간요법같은건 없을까요>?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    비염은 찬것을 조심해야합니다.

    아이크림 찬물 찬음료등 차가운 환경이 좋지 않으니 활동 반경도 찬곳에서 활동하는것을 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    아쉽게도 민간요법으로는 비염치료는 없습니다

    병원이나 약국가서 코에 뿌리는 분사기 비염약이. 있습니다

    그런데. 저같은 경우 뚱뚱할때

    비염이 더 심해지고

    살이 없을때.덜하더라구요

    혹시 질문자님도 저와같은조건이면

    다이어트 해보셔요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 계속해서 비염에 좋은 작두콩차를 끓여서 평소에 물마시듯이 수시로 지속해서 마셔보세요 효과가 좋다고 하더군요.