매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.28

라식수술하면 인공눈물약을 수시로 넣어줘야 하나요?

라식수술을 하고 나면 인공눈물약을 수시로 넣어줘야 한다고 들었는데요, 라식 수술 후 어느정도 기간이 지나야 인공눈물을 넣어줘야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.수술뒤 눈이 뻑뻑하고 건조하기 쉬우므로 수시로 넣어주면 좋구요 저외선이나 꽃가루 때문에도 눈물약을 넣어 줍니다

  • 안녕하세요. Tls건면입니다.

    너무 자주 넣는것 또한 안구 건강에 좋지 않습니다. 의사와 상담 후 적정량을 투약하는 것이 좋습니다.