심심한박새218
심심한박새21822.09.22

붕어빵과 잉어빵의 차이는 무잇인가요

이제 가을이라고 슬슬 붕어빵이 보이는 것 같습니다.

붕어빵도 있고 잉어빵도 있는데 둘의 차이는 무엇인가요..?

호빵과 찐빵처럼 별 차이 없이 이름만 다른건가요?

  • 안녕하세요. 기발한부전나비121입니다. 제가 알기로는 붕어빵은 밀가루로 만들지만 잉어빵은 찹쌀가루로 만든다고 합니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사실 그게 그거입니다 그냥 이름만 다르지 들어가는거나 모양을 봐도 별차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    제가 먹어본 경험으로는 이름과 모양 앙금 들어가는 것만 약간 다를뿐 맛은 별 차이가. 없었어요

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    차이 없이 외형만 붕어와 잉어 모양으로 다릅니다.

    안에 들어가는 것들은 대부분 비슷하고요!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    붕어빵과 잉어빵은 반죽과 앙금으로 나뉘어집니다.

    붕어빵은 밀가루 반죽을 사용하지만, 잉어빵은 찹쌀과 기름이나 버터를 넣기 때문에 더 촉촉합니다.

    팥 앙금도 붕어빵은 몸통만 들어가지만, 잉어빵은 꼬리까지 들어갑니다.