쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.03

붕어빵과 잉어빵의 차이가 뭘까요,,,?

안녕하세요

이제 가을이 다가오니 슬슬 붕어빵과 잉어빵이 나올 시기인 것 같습니다!

그런데 붕어빵과 잉어빵의 차이가 뭘까요???

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    이제 가을이 시작되니까 생각나네요.

    속의 앙금은 같은데 겉모양과 반죽의 차이로 식감이 다른것같아요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    둘다 먹어본 결과로 보자면 그냥 이름과 모양만 틀린거 같습니다 맛이 별다른 차이가 없었어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    반죽과 앙금으로 붕어빵과 잉어빵이 나뉘어집니다.

    붕어빵은 밀가루 반죽을 사용하지만, 잉어빵은 찹쌀과 기름이나 버터를 넣어 더 촉촉합니다.

    팥 앙금도 붕어빵은 몸통만 들어가지만, 잉어빵은 꼬리까지 들어갑니다.

  • 제가 알고 있기로는 잉어빵과 붕어빵의 차이는 크기입니다

    재료는 밀가루 반죽과 속에 들어가는 팥앙금으로 둘 다 동일합니다

    일반적으로 붕어빵이 저희가 흔히 먹는 것이구요.

    잉어빵은 그 붕어빵보다 더 큰 사이즈로 차별화를 해서 나왔다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 붕어빵과 잉어빵의 차이

    - 반죽에서 부터 다르다

    1. 붕어빵

    - 통통한 모양

    - 속이 비치지 않는다

    - 배에만 팥이 들어간다

    - 뒷맛이 깔끔하고 단백하다

    2. 잉어빵

    - 마감처리가 깔끔하지 않다

    - 속이 비친다

    - 몸 전체에 앙금을 담고 있다

    - 팥이 씹히는 식감

    - 붕어빵 보다 고소하고 말랑한 식감