까칠한호저172
까칠한호저17223.11.29

외국에는 원래 양념치킨이 없었나요?

치킨은 남녀노소 좋아하는 음식이지만 그 시작은 외국입니다. 그런데 양념치킨은 한국이 만든 음식이라던데, 해외에서는 원래 양념치킨이 없는 음식이었나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한개미핥기210입니다.

    외국 치킨요리에도 양념치킨이 있습니다.

    대표적인 프렌차이즈인 KFC에도 양념파우더를 사용하고있고,

    탄두리치킨도 양념을 발라서 굽고요

    또 양념발라서 구운 바베큐치킨도 있고,

    기타등등 많이있습니다.

    다만 우리나라의 닭강정 식으로 양념에 듬뿍 버무린 스타일만 "양념치킨"이라고 한다면 우리나라가 최초 이겠지요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금은 한국의 영향 때문에 양념치킨이 존재할 수 있지만 기존에는 양념치킨이 있지 않았고 우리나라에서 시작이 된 것이 맞습니다