고결한칼새14
고결한칼새1422.12.04

창문에 성에가 끼여서 불편합니다

날씨가 추워서 그런지 창문에 성에가 끼여서 바닥 틈새에 물이내려서 많이 불편합니다.

밖에가 추워서 많이 낀다고들 하는데 어떻게 해결방법이 없는지요..

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    기온이 내려가면 바깥기온과 실내온도가 차이가 나며 실내의 더운공기가 창문에 닿으며 성에가 낍니다. 실내온도를 조금만 낮춰보세요.

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    차량용품중에 성애방지액이 있는데 분사형으로 창문에 뿌린뒤 걸레로 슥슥 밀어주듯 닦아주면 물기가 안낍니다.