향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.09

중고폰 살때 도난폰인지 확인하는 방법이 없나요?

제가 중고폰을 처음으로 사 보려고 하는데요 그런데 중고폰은 도난폰이 많다고 해서 확인을 잘 해야 한다고 하는데 도난폰인지 확인하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰을 사고 설정에서 확인하거나

    *#06*# 을 통화 창에서 치시면

    imei 를 확인가능합니다.

    그다음 이동전화 단말기 자급제 를 검색하시고 사이트에 들어가셔서 imei 번호를 입력하여 분실도난조회 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    중고폰 도난여부 확인은 포털사이트 이동전화단말기자급제를 누르고 단말기조회 휴대폰 고유식별번호확인 IMEI를 누르면 됩니다.