하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.15

중고폰 살때 좋은 폰을 사려면 뭘 봐야 하나요?

중고폰을 살때 체크하면 좋은 것들이 무엇이 있나요?

안에 문제가 있는지 없는지는 구매하고 사용해봐야지만 알 수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엄청난벌145입니다.

    처음 사실때 정상해지 물어보시고 외형(잔기스 유무)확인하시고

    처음 키셨을때 배터리 확인,카메라 켜서 상태보시고

    화면액정은 누런지 디스플레이 나간부분 없는지 체크 하시고 메인보드 같은 부분은 조금 사용해보셔야 알듯합니다 바로 오류가 안나는 경우가 있어요

  • 안녕하세요. Rbi0001입니다.

    제일 중요하게 보는 건

    그 중고폰을 전에 사용했던 사람이

    어느정도 기간을 썼는지 확인 하는게 중요한거 같아요!

    저는 최초 개통일 언제 했는지 꼭 물어 보는 스타일 이고요,

    1년~1년 반 정도 사용한거 사는게 제일 좋은거 같고

    보통 사용기간이 적은 폰이 상태가 제일 좋았고

    제가 전에 3년이상 쓴 폰을 구매 해서

    썼는데 얼마 안가서 망가지더라고요.