피부과의료상담
잘생긴치타185
잘생긴치타18523.05.11

제모 후 이런 붉은 반점은 이유가 뭘까요? 사라지게 하려면 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

처음에는 족집게로 뽑아서 모공에 상처가 난거라고 생각했는데 뽑지 않은 발등쪽이나 무릎쪽에도 이런 반점이 생겨서 3일정도 사라지지 않으니 걱정이 됩니다 이유나 해결방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    제모 후 사진처럼 일시적인 경미한 모낭염이 생길 수 있습니다. 보통 이런 경우 제모 받은 병원에 문의 드리면 적절한 연고를 처방해드립니다.

    질문에 답변이 도움이 되었으면 합니다.