시크한에뮤198
시크한에뮤19819.06.15

프로젝트에 현재상황을 깃허브에서 어떻게확인할수있나요?

투자했던 프로젝트팀이 어떠한 공지도없고 ,

보름에한번 한달에한번

의무적인것처럼 대화몇번하고 다시조용합니다.

깃허브에서 프로젝트에 업그레이드상황을 어디서봐야하며

보는법은 어떻게되나요 ?

깃허브외에 확인방법은없는건가요?

  • 안녕하세요. 깃허브에 프로젝트의 소스코드를 공개하여 개발진척도를 확인하는것은 의무가 아닌 투자자들에게 개발의 진척도를 보여주는 형식으로만 사용되기 때문에 깃허브에 공개할 수도 있고 안할 수도 있습니다.

    크립토미소라는 곳에서 프로젝트의 깃허브 커밋횟수를 측정하여 순위를 확인할 수 있는데 프로젝트 검색도 가능하니 검색 후 투자하신 프로젝트가 있는지 우선 확인을 해보시기 바랍니다.

    크립토미소: http://www.cryptomiso.com

    깃허브 외에도 프로젝트 진척도에 대해 알아보는 방법은 SNS를 통해서 새로운 소식들을 계속 접하시는 방법도 있습니다. 또한 텔레그램이나 카카오톡과 같은 메신저 커뮤니티를 통해 새로운 소식을 계속 받아보는 방법이 있죠.