깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.02

6+6부모 육아휴직제에 대해서 자세한 설명 부탁드립니다

올해부터 정부에서 시행되는 내용중에 자녀 출산 장려를 위한 다양한 정책 변화가 있던데요...

6+6부모 육아휴직제에 대해 자세힌 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기본적으로 출산한 어머니가 6개월을 사용하고

    이에 상응해서 아버지도 6개월을 사용할 수 있게 하는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    2024년 부모 육아 휴직제도가 생후 18개월동안 함께 육아 휴직을 사용하면 첫 6개월간 통상임금의 100프로 지급

    기간만 늘어난 것이 아니라 임금도 단계적으로 50만원씩 인상 된다고 합니다.최대 450까지.