문학학문
rogermaan
rogermaan22.11.22

삼성의 반도체 산업의 시작은 누구의 아이디어 이었습니까

현재 삼성 그러면 반도체 스마트폰 전자가 삼성의 이미지인데요 이 모든 것의 근본인 반도체가 누가 제일 먼저 반도체를 하자고 주장한 것입니까

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이건희 회장의 은퇴

    최지성사장이 CEO등극과 총괄이재용 부사장선임 윤주화 사장의 CFO로서 반도체 사업을 시작하게 된 배경이라 합니다.

    질문자님의 질문에 간단하게 답변 드렸습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 반도체 기업은 한국 반도체 이며 이를 삼성이 인수하여 사업을 시작했습니다

    한국 반도체는 모토로라 연구원 출신 강기동 박사가 1973년 부천에 FAB를 짓고 전자시계용 반도체 칩을 만든 최초의 반도체회사 입니다