기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.13

비오는날 가족을 위한 저녁반찬으로 무엇을 하면 맛있게 먹을까요?

아직 퇴근전인데요.

비가 계속 오니 저녁 반찬이 걱정인데요.

이렇게 비가 많이 오는날엔 저녁 반찬으로 무엇을 하면 가족들이 맛있게 먹을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 비계달린 돼지고기 송송썰어서 넣고. 김치찌게를 끓이면 맛이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    준비하는 입장이 아니고 , 먹는 입장에서 답변드리면, 김치전 또는 파전에 샤브샤브 생각 납니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    비오는 날엔 짬뽕이나 칼국수 같은 따뜻한 국물음식이 맛있을 것 같네요. 직접 하기 어렵다면 배달도 좋구요.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    비오는 날하면 여러가지 음식이 생각나는데 몇가지 추천 드릴께요

    1. 파전 ( 김치전 , 감자전 등 )

    2. 칼국수 ( 장칼국수 얼큰한 것 )

    3. 잔치국수

    비오는 날 하면 파전이랑, 칼국수가 제일먼저 생각나네요