세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

청바지 세탁기에 돌려도 될까요?

청바지를 세탁하려 하는데 세탁기에 돌려도 되는지 궁금하내요. 이염이 있을수 있으니 단독세탁을 하는것이 좋은것이겠죠? 노하우 공유부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    청바지는 물이 많이 빠지니 바지를 뒤집어서 세탁기에 단독세탁 해주시면 됩니다.

    청바지는 세탁을 거듭할 수록 물이 많이 빠져 이쁘지 않으니 가급적 세탁을 안하도록 하는 게 좋습니다만, 그래도 더러우면 세탁을 해야겠지요...ㅎㅎ...

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    청바지는 세탁기서탁해도 괜찮아요. 단지 염색물이 빠질수있으니 청바지류.진바지등 짙은색상들과는 함께서탁해도 이염염려없이 함께세탁하셔도됩니다. 근데 청바지는 자주 세탁하지말고 이염된부분만 살짝딲아주며 입는것두 청바지의 맛인것같아요..