세탁수선생활
도롱이
도롱이24.02.18

청바지 세탁할 때 유의할 점?

뒤집어서 세탁하는 건 알고 있는데, 차가운 물로 세탁해도 되나요? 그리고 청바지만 단독 세탁할 때에도 세탁망에 넣어 주는 게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    색 빠짐을 고려하면 차가운 물이 좋겠고, 단독세탁할 때도 옷의 지퍼나 단추 등이 세탁기에 걸릴 수 있기에 세탁망에 넣어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청바지류는 손세탁많이하는데 세탁기돌릴시에는 따로 돌리시길 권장드립니다.^^

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    청바지는 되도록 세탁을 하지 않고 세탁 할 경우 뒷짚어서 손빨래 하세요

    청바지의 생명이 색인데 색 빠짐 심해요

    세탁기로 하면