Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.10

예방접종 후 운동하면 안돼나요?

오눌 예방접종을 했는데 병원에서 무리한 운동과 샤워를 하지 말라고 하더군요 그런데 무리하지만 않으면 운동해도 상관 없다는 이야기 인가요? 헬창이라 무게를 낮춰서 무리하지 않는선에라도 운동을 해야겠거든요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    적당한 운동이라도 몸에 무리가 올 수 있기 때문이라서 강도를 평소에 비해 상당히 낮춰서 하시면 크게 문제 되지는 않습니다.

    그리고 하루 헬스를 안하신다해도 근손실은 없기 때문에 사실 그냥 하루 쉬어가고 다음날부터 다시 열심히 하시는게 더 이상적이긴합니다.