탈퇴한 사용자

편의점과 일반 마트과 가격차이는 왜 날까요?

일반 마트에서 구입하는 여러가지 생필품 가격이 편이점 가면 어떨때는 거의 두배까지 차이가 날때도 있는데 이런 가격차이는 왜나는 걸까요?

  • 지혜로운침팬지14
    지혜로운침팬지1423.06.28

    안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    약국도 약국마다 가격이 다 다릅니다.

    같은 상품이라도 떼어오는 업체마다 다르고 도매인가 소매인가마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.편의점은 체인점인다보니 본사에서 이익을 남겨야되니 가격이 높은듯하구요. 슈퍼는 개인이 사장이다보니 가격을 마음대로 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한어치269입니다.

    편의점은 3톤 차량으로 소량 물류가 입고됩니다. 편의점 특성상 대형마트에 비해 고객수가 적어 자주 소량 입고하여 자주 판매를 하려 하고 대형 마트의 경우 10톤 이상의 대형 간선차량들이 수시로 드나들어 대량 물량을 많은 사람들이 사가기 때문에 수요조차 높죠. 그러하여 대형마트가 물건을 더 저렴하게 매입할 수 있는것이고 대형마트 가격이 더 저렴한 이유입니다.