약 복용약·영양제
와일드한태양새106
와일드한태양새10622.12.30

병원에서 지어온 종합 감기약과 약국에서 별도로 구매한 콧물약을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
병원에서 처방받은 종합 감기약, 콧물약
기저질환
코로나 19 오미크론 추정 콧물, 코막힘, 기침, 가래

병원에서 약을 받을때만 해도 콧물감기 증상은 없었는데 하루정도 지나니 기존의 기침, 가래, 열, 두통과 함께 콧물, 코막힘 증상이 생겼습니다.

병원에서 받아온 약과 약국에서 구매한 약을 같이 먹어도 될까요?

병원에서 지어온 약은

타세놀8시간이알서~, 펠루비정, 세로나제정, 페니라민정, 스티민정(애엽95%에~ 이고

약국에서 받아온 콧물약은

광동제약에서 나온 킥노즈에프 연질캡슐 입니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약에 이미 비염/코감기약이 함유되어있어서 추가로 복용하는 것은 권유드리지 않습니다.

    다만 처방약 먹고 콧물증상 생기면, 처방약 중에 페니라민정만 빼고 킥노즈에프 추가해서 드셔도 됩니다.