초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.26

아침에 일어나자마자 물 한 컵을 마시면 건강에 좋다고 하는데 이유가 무엇인가요?

아침에 일어나자마자 공복 상태에서 물을한 컵 마시면 소화도 잘되고 배변에 좋다고 하는데 다이어트에도 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미지근한물을 마시면 오장육부가 원할하게돌아갈수있도록 윤활유 역할을해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 잠을 자고 아침에 일어나지 곧 바로 물을 한잔 마시면 쉬가 밤에 쉬고 있다가 곧 바로 움직일때 수분이 충분 하면 도움이될것 으로 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 제가아는 한도로 답변하면 물을 먹으면 생체내 에너지흡수가 원활히 이루어지는 데 물이 도움을 주기 때문에 건강한 하루를 보낼 수 있기때문입니다~