시크한타킨31
시크한타킨3123.04.17

사람이 왜 늙어 가는지 그 이유가 궁금합니다.

사람은 나이가 들어가면서 성인지 될때까지 자라고, 또 그 이후에는 늙어가는데, 왜 이러한 변화가 생기게 되는지 그 이유에 대해서 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    옷을 자주 오래 입으면 낡아져서 헌옷이 되고

    신차를 뽑아 몇년씩 타다보니 중고차 폐차로 되듯이 사람도 체내에 있는 모든 장기들이 수십년간 지나면서 그 장기들의 기능이 노화되고 모든 골격들의 연골이 낡거나 마모되어 걷지도 못하면서 늙어지는 것이지요.

    기계나 옷이나 모든 물건들을 오래 사용함으로써 낡아지는것과 같은 이치로요.

    그래서 사람들이 점점 늙어 가고 결국 죽는겁니다.

    태어나서 죽지않고 모두가 살아 있는것도 심각한 사회문제가 될수 있지만 일정나이가 되면 누구나 죽으니 그나마 세상이 지탱이 되는거랍니다.

    감사합니다.