고결한개294
고결한개29421.03.15

2주택보유시 전세자금대출가능한가요?

지금2주택인데 전세자금대출이 가능한지 아예불가한지 궁금합니다 불가능하다면 전세자금대출 가능조건은 어떻게되는지 궁금합니다 1주택을 팔고 1주택만 가지고있을경우는 가능한지도 궁금합니다

  • 2주택자는 전세대출 불가입니다ㅜ

    현재 전세대출은 무주택자 또는 1주택자에 한해서 가능하고 1주택자는 부부합산 연소득이 1억이하여야 대출이 가능합니다.

    정부규제로 주택담보나 고액의 신용대출을 받기가 까다롭기 때뭉에 현재의 경우라면 1주택은 파셔야 하는 상황이고, 합산소득이 1억초과면 매도자금으로 대출없이 전세를 들어가야겠네요.