기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.24

야구에서 비디오 판독 요청은 몇 번 할 수 있나요?

야구를 보다보면 심판의 결정에 이의가 있으면 비디오 판독을 요청하던데, 야구 한 경기에서 한 팀이 비디오 판독 요청은 몇 번 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    각팀당 9회기준2번의 비디오판독이 가능합니다.

    단,심판번복2회시 1번의 추가판독을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    정규이닝(9이닝) 기준 팀당 2번 비디오 판독을 요청할 수 있고, 심판의 판정이 2번 모두 번복되면 1번의 추가 기회를 더 얻습니다. 연장전에 들어가면 각 팀은 한 차례 비디오 판독을 더 할 수 있으며 홈런 타구 비디오 판독은 제한 없이 재판독을 요청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.야구에서 각 팀은 한 경기에서 비디오 판독 요청을 2회까지 할 수 있습니다. 그러나, 만약 해당 팀이 2회의 비디오 판독을 성공적으로 요청하면, 추가적으로 판독을 요청할 수 있는 권리가 부여될 수도 있습니다. 이는 각 리그나 대회에 따라 다를 수 있으므로, 상황에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    야구에서 비디오 판독 요청은 일반적으로 각 팀당 2회까지 허용됩니다. 하지만 9회 이후에는 심판의 판단이 최종 결정으로 받아들여지기 때문에, 9회 이후에는 비디오 판독 요청이 불가능합니다. 또한, 판독 요청이 있을 때에도 심판들은 새로운 판단을 내리기 위해 현장에서 비디오 리뷰를 검토합니다. 판독 결과에 따라 주자의 안전 아웃 여부, 홈런 판정 등이 수정될 수 있습니다. 그러나 비디오 판독 요청의 횟수와 상황은 리그나 대회 규칙에 따라 다를 수 있으므로, 해당 리그나 대회의 공식 규정을 확인하는 것이 중요합니다.