기타 육아상담육아
투명한너구리11
투명한너구리1122.08.21

아이 눈깜빡이는거 관련 문의드립니다

7세 남자 아이인데 눈을 심하게 깜빡 거립니다

특히 스트레스 받거나 머먹을때 많이 깜빡거리는거 같습니다 깜빡거리는거 해결방법있을까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동의 경우에는 눈 깜빡임 증상은 자주 발생할 수 있습니다.

    그리고 단기간의 눈 깜빡임 증상이 있다면 이에 너무 예민하게 반응할 필요는 없으며, 장기간 몇 달 동안 그런 현상이 자주 보이면 병원 진료를 보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 스트레스 받지 않게 정서적으로 안정감을 주는 게 중요합니다.

    너무 자주 깜빡거리면 심리 전문가와 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 버릇적인 측면일 수도 있고

    눈이 건조하여 그럴 수도 있습니다.

    일단은 눈 건강과 관련된만큼 병원에 가서 한번 상담을 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 글만으로 볼때는 틱일가능성도있습니다

    우선적으로 병원에가서 검사를 받아보고 현재 상태를 파악하는것이 가장 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    본인 스스로 그러한 것이 자기도 모르게 하는 것이라면

    틱이 생긴가능성도 있습니다

    병원을 방문해보시는 것을 추천드힙니다

  • 안녕하세요. 최연철 소아청소년과 전문의 입니다.

    아이의 연령과 말씀해주신 정황을 고려했을 때는
    알레르기 결막염틱 장애의 가능성을 고려해 볼수 있습니다.

    안과 의료진의 진료를 받으시고 특별한 문제가 없다면,
    소아청소년 정신건강의학과 의료진의 진료를 권장 드립니다.

    알레르기 결막염은 원인 물질을 피하고 치료를 병행하면
    많은 경우에 잘 치료가 될 것으로 생각됩니다.

    틱 장애라면 주변에서 증상을 지적하기 보다는,
    무시하고 관심을 주지 않는 것이 도움이 됩니다.

    틱 장애의 모든 경우 치료가 필요한 것은 아니지만,
    관련 증상이 심해서 일상 생활에 지장이 있거나,
    또래의 지적이나 놀림으로 많은 스트레스를 받거나,
    다른 정신의학과적 질환이 동반되었을 경우 치료를 고려합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    중상이 지속되는 경우

    틱이 될 수 있습니다

    그렇기때문네 조기에 상담이나 병원 방문을 권합니다