기타 육아상담육아
친절한아나콘다60
친절한아나콘다6022.10.11

7살남자아이가눈을질끈질끈깜빡거려서요....

제목그대로요 7살남자아인데요 눈을질끈질끈깜빡거려서요 안경도쓰고있고요 왜눈을깜박깜박하는지알고싶어서요 걱정되기도하고요 무엇때문에그러는지알고싶어요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당 질문만으로는

    아이가 왜구러는지 설명하기가 어렵습니다

    때문에 우선적으로 병원에 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다ㅔ

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 틱증상이 있을 수도 있을 것 같습니다

    때문에 병원에 가셔서 검사를 받아보사는 것이 좋을 것 같급니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    먼저 눈썹이 아이의눈을 자극해서 그런모습을 보일 수 있기에 안과를 방문해 주세요~! 안과에서 별 이상 소견이 없으면 틱장애를 의심해 볼수도 있습니다. 안과 이후에 소아정신과에 내방하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    아이가 눈을 질끈질끈 감는행동을 한다고 하셨는데 계절상 환절기 건조로 그럴수도 있지만 아이의 심리적 위축감으로 틱비슷한 증상으로도 보여질 수 있습니다. 아이의 마음이 정말 편한상태에는 그러한 증상이 없어지다가 다시 불편한 상황이 되면 본인도 모르게 되풀이되곤 합니다. 아이의 마음을 편하게 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 눈이 건조하거나 아이가 눈에 이질감이 있어서

    그럴 수 있습니다.

    아이의 눈건강과 관련된만큼 한번 안과에 가서

    검사를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    염증과 같은 것이 없다면 틱 증상일 수 있습니다.

    아이들은 스트레스 받는 일이 있거나 하면 일시적으로 틱 증상을 보이기도 합니다.

    아이가 마음이 편해지면 증상은 완화되는데 만약 3개월 이상 지속된다면

    상담센터에 방문해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 건강에 대한 궁금증을 해결하기 위해서는 전문 병원에 방문하시는

    것이 가장 좋은 방법입니다.

    혹시 틱장애를 걱정하시는 것같은데, 틱장애의 가장 흔한

    증상은 눈 깜박거림, 코 찡긋하기, 머리 뒤로 젖히기 등으로 아이가

    반복적으로 그런 행동을 한다면 의심해보아야 합니다.

    틱장애는 흔한 증상이 아니니 너무 걱정하지 마시고 가까운 병원에

    방문하여 걱정을 해소해보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    눈을 깜빡이는 것은 다양한 이유가 있습니다

    속눈썹이 찌른다거나 혹은 잘 보이지 않아서 나타날수있습니다

    자세한것은 안과에서 검사를 한번 받아보시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들의 경우에는 눈 깜빡임 증상은 자주 발생할 수 있습니다.

    갑자기 깜빡임 증상이 나타났다면, 아이 주변 환경에 변화가 있었거나, 스트레스가 쌓이는 게 있는 지 점검해 보셔야 할 것 같아요

    그리고 단기간의 눈 깜빡임 증상이 있다면 이에 너무 예민하게 반응할 필요는 없으며, 장기간 몇 달 동안 그런 현상이 자주 보이면 병원 진료를 보시기 바랍니다.