음악학문
탈퇴한 사용자

드라마나 영화 중 찍는 시간이 더 걸리는 것은 뭔가요?

드라마나 영화 둘 다 찍는데 막대한 시간이 걸리는 것으로 알고 있습니다. 그 둘 중에서도 마무리하는데 더 오랜 시간이 걸리는 것은 무엇인가요?

  • 흡족한바구미271
    흡족한바구미27123.01.10

    안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    영화가 보통 더 오래걸립니다.

    영화는 극적인 표현을 위해서

    짧은 구간에 많은 걸 기획하고 제작합니다.

    드라마에 CG를 거의 안쓰고

    거의 정해진 지역에서 대본과 상황위주로 촬영하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    드라마나 영화의 마무리는 아무래도 뜻이 전달이 잘되어야 하니

    오래 걸리겠지만..

    드라마 보다는 영화가 디테일한면에서 편집이나 그런것들이 더 오래 걸리는것 같습니다.