주식·가상화폐경제
지혜로운말똥구리39
지혜로운말똥구리3923.06.10

비트코인 시장이 왜 이럴까요?

지금 업비트기준으로 비트코인이 주의가 떳는데

주의, 유의 기준은 어떻게 결정되는지와

지금 전부다 하락장인데 왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 코인이 글로벌 시세와 차이가

    3%차이가 난다면 유의 종목

    5% 차이면 주의 종목이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    금일 비트코인을 비롯한 코인시장의 전반적인 하락세가 이어지고 있는데, 얼마전 SEC의 바이낸스 고소, 거래소인 로빈후드의 에이다, 솔라나 등의 상장폐지 소식에 대한 영향으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    로빈후드에서 중형 코인들을 상장폐기 하기로 결정한 것이 영향을 준 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    현재 거의 전코인이 글로벌 시세 대비 3% 이상 높게 형상되어 있어서 주의 메세지가 뜬 것입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 비트코인 시장의 하락은 로빈후드가 솔라나, 폴리곤, 에이다를 상장폐지한다는 것을 이야기하면서 시작된 하락으로 보여집니다. 그리고 업비트의 주의는 코인마켓캡에서 제공하는 시세와 3%이상 차이가 발생하는 경우에 주의 표시를 하고 있으며, 유의라는 것은 해당 코인이 현재 기술력의 부족이나 디페깅 발생 그리고 유동성 부족등의 사유로 인해서 상장폐지 사유 논의가 될 가능성이 있는 경우 유의로 지정을 하게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!