불같은안경곰226
불같은안경곰22623.10.22

노트북 구매 관련 사양좀 봐주세요?

집에서 모니터 연결해서 영화 감상용으로 구입하려고 합니다.

영화 다운 받고 간단한 문서 작업용으로 사용하려고 하는데요.

리퍼제품으로 알아 보고 있어요.

core i5

메모리는 4GB

SSD 256

그래픽 HD Grophics 5500

이정도는 사용하기 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    간단한 문서 작업으론 차고 넘치지만, 영화 시청이란 부분에선 소스의 해상도가 어느정돈지 몰라 애매하군요. OTT서비스나 FHD급은 무난할것이나 4K이상 급에선 버벅일수도 있겠네요

    사실 i5급이라도 몇세대인지도 모르겠고 요즘 램은 4GB는 기본이고 6GB이상 많이 사용하는것 같습니다