기타 고민상담고민상담
검소한집게벌레142
검소한집게벌레14223.07.29

컴퓨터 이정도 돌리려면 어떤지 사양 및 추천 부탁합니다

요즘 노트북 사려고 알아보는 중입니다.

영상(고화질x)이나 그래픽 작업 간간히 하고 롤 저사양 정도로 돌라갈만한 노트북 추천해주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    노트북이나 컴퓨터의 성능은 가격에 비례하기때문에 그래픽작업까지 하신다면 80만원에서 100만원 기준(윈도우제외)으로 잡으시고

    1. 삼성 엘지 등 대기업브랜드는 피하세요. AS가 정말 좋긴하지만 성능에 비해 가격이 거품입니다.

    2. 요즘은 중소기업 노트북도 잘 나옵니다. 잘 고려해서 사세요.

    참고로 말씀드리자면 게이밍노트북은 정말 추천드리지않습니다. 무조건 데스크탑이라고 생각하시고 정말 안되겠다고 하면 최후의 수단으로 게이밍노트북을 사세요.