기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.11.18

입냄새 제거에 좋은방법 알려주세요

양치도 잘하고 치간칫솔도하루한번 사용중입니다.

하루종일 마스크 착용하고 있으니 입냄새가 많이나네요ㅠ

가글 많이하면 입안에 수분이 부족해서 안좋다는 글도 많은데 좋은방법 없나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    입냄새는 양치질도 좋고 치간칫솔도 좋지만 혀의 백태를 제거해주는게 효과가 좋다고 합니다.

    양치질할때 혀를 닦아주는 도구로 사용해 보세요.

    칫솔로 하는건 안된다고 합니다.

    가글을 자주하면 입안이 건조해져서 안좋다고 합니다.

    가글 후에는 물로 한번 더 헹궈내 주시고 물도 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 1 차적으로 치과에 가서 치석 제거하세요.

    1년에 한번은 의료보험이 적용되서 큰 부담은 없어요.

    치석이 쌓이면서 악취가 유발됩니다.

    그리고 나서 양치를 할때, 치실 등을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    스케일링 한번하세요 치석제거도 가끔해주시면 입냄새

    제거에 효과적입니다 그리고 좀많이나시면 껌을 씹어보시는것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    마스크를 쓰면 당연히 냄새가 날수밖에없어요 !

    마스크필터를 사용해 갈아주시거나 가글을 해주시는게 효과적이에요