자동차생활
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.29

자동차 워셔액은 무엇인데 영하 25도에도 얼지 않나요

자동차를 운행하면서 워셔액을 많이 사용하고 있는데요

겨울에도 얼지 않고 잘 사용하는데

무엇으로 만들기에 영하로 내려간 날씨에도 얼지 않나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    워셔액을 구성하는 원액과 물의 비율을 맞추면 영하 27도까지 버티는 워셔액이 됩니다.

    비중을 잘못맞춘 싸구려워셔액을 넣으면 영하 15도에서도 얼기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    워셔액은 성분이 에탄올 입니다. 에탄올은 겨울에도

    잘 얼지 않아서 워셔액으로 많이 사용되고있어요.