향기로운여치84
향기로운여치8423.04.22

교보문고,알라딘,yes24처럼 책을 파는곳들의 차이점이 뭔가요?

저런 다양한 종류들의 서점들이 있는데 각각 무슨차이가 있는지 궁금합니다 이왕 적어주시는거 각각의 장단점도 말해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    지마켓 옥션 쿠팡처럼 그냥 여러 판매자일뿐입니다.

    다만 알라딘 같은 경우에는 중고서적 판매가 특징이랄 수 있겠네요.

    yes24는 서적뿐만 아니라 음악앨범이나

    공연표도 판매하더라고요.