든든한노린재114
든든한노린재11423.06.29

윈도우11도 전환 기간이 있나요??

내후년에 윈도우10도 지원이 종료된다고 하던데

윈도우10에서 11로 전환 가능한 기간도 정해져 있나요??

지금 잘 쓰고 있는데 바꿔야하나 고민이네요

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    현재 공식적으로 25년 10월 15일이 마지막 지원이라고 발표된 상태인데요 이후로는 보안이나 호환성 문제 등으로 소프트웨어들도 다들 11기반으로 넘어가거나 10 업데이트를 중단하기 시작할겁니다. 과거 기준으로 생각하면 지원 중단 이후에도 1-2년 정도는 문제가 없으실텐데 사용하는 프로그램이나 하드웨어 업그레이드에 따라 11로 넘어가야 하는 시기를 26년 이후로는 생각하셔야 하지 않을까 싶네요

    아니면 현재 개발중이라는 arm 기반의 12로 넘어가게 되실수도 있겠죠~!

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    마이크로소프트 공식 홈페이지에서 라이센스 키만 받아서 바로 입력한거면 메인보드 귀속(DSP)라이센스입니다. 그냥 fpp 키라도 윈도우 11설치(우회설치) 과정에서 입력하시면 됩니다. 윈도우 7키로 윈도우 10설치후 11로 업그레이드도 가능합니다. i3 10세대 출시되었습니다. 12세대 i3도 출시되었습니다. 8세대부터 호환됩니다.