자동차생활
비범한염소186
비범한염소18623.02.19

와이퍼를 교체하려고하는데 구매는 어디서하시나요?

자동차와이퍼를 교체하려고 합니다 근데 시중에 파는 와이퍼 가격이 인터넷에서는 3000원부터비싼건10000원이상인데 가격에 대비해서 차이가 많이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가격대비가 조금 차이는 나지요. 하지만 와이퍼는 소모품이기 때문에 대략 6-7천원 사이 중간쯤으로 구입하셔서 매년 교체해 주시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.와이퍼는 일반 대형마트에 가셔도 쉽게 구매하실수있습니다 여러종류가있으면 가격대도 여러가지가 있어요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    정품은 자동차회사 수리센타에수리센타바로구입하실수 있을겁니다

    인터넷에서 저렴한 가격으로 구매하셔도 좋겠구요

    제품 재질이 좋은것이 좋을것입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가격에 따라 차이가 많이 날 수는 있습니다. 시중에 파는 와이퍼는 일반적으로 좀 더 비싼 가격에 판매되고 있습니다. 반면에 인터넷에서는 저렴한 가격에 구매할 수 있습니다. 따라서 인터넷에서 와이퍼를 구매하는 것이 더 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    와이퍼 구매처는 여러군데 입니다.

    1. 대형마트(이맡,롯데맡,홈플 등)

    2. 온라인(옥션,g마켓 등등)

    3. 자동차 서비스센터 등

    본인 차에 맞는 와이퍼 사이즈를 꼭 미리 확인하시고 구매히시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    당장 와이퍼가 필요하다면 마트에가서 구매후 교체하시면 됩니다ㆍ 당장 안갈아도 된다면 인터넷 구매가 조금 저렴합니다

  • 안녕하세요. 대찬자라70입니다.

    다이소 제품 괜찮더라고요 가성비 좋아요~만원대 한번쓸 때 다이소꺼로 2~3번 더 쓰는게 가성비 낫습니다~! 성능도 별 차이 없더라고요

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    저는 가급적 싼걸로하고 자주교체합니다

    비싼걸로해봐야 수명이 그리 길지않고 비용만 많이들어가요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    너무 싼건 금방 고장나니..비싼것보다는 7천원전후

    상품으로 중간상품 구매하시면되요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.가격에 비해 성능.의 차이는.심하지않습니다 자주쓰는것도.아니구요 저렴한거.쓰시면서 주기적으로 교체하세요

  • 안녕하세요. 올곧은너구리54입니다.

    차이는 브랜드에 따라 많이 달라져요

    저도 이것 저것 많이 사 보았지만 저는 정식사는게 제일 좋은거 같아요.

    현대면 현대에서 bmw는 bmw에서 파는 정식 같은걸로요.

    그래야 고무가 오래 사용하는거 같아요