자동차 와이퍼의 가격이 차이가 많이 나는데 어떤 걸 사용해야 하나요?

자동차 와이퍼를 교체 할려고 하는데 살펴보니 가격이 차이가 많이 나네요. 저가의 와이퍼와 고가의 와이퍼의 성능의 차이가 많이 나나요? 어떤 점에서 차이가 나는지 장점과 단점을 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

전 2년째 와이퍼를 교체안하고사용중입니다.

저같은경우엔 와이퍼를 안갈았던이유가

유막제거후 코팅하고 거기에 발수코팅액을뿌렸습니다.

그러다보니 밤이나 낮에 달리는도중에는 물기가 바람에의해 옆으로퍼지기에 와이퍼도크게필요없이 잘달립니다.

유막제거/코팅하는데 시간이걸리고힘은들지만.. 매번 와이퍼교체하는것보단 나으실듯해서 추천드립니다..

    결론 : 싼 제품 자주 갈아 주시는것이 제일 좋고 와이퍼 암 각도 조절로 정확하게 닦이는게 중요!

    큰 차이 없습니다

    결국 고무일뿐 실리콘이나 조금 다른 제품도 있지만

    제품 마다 편차가 있긴 하지만

    와이퍼 각도만 잘 잡아주면 닦이는건 비슷합니다

    순정품 와이퍼이용중이시면 부품 대리점 가시면 순정 고무만도 팝니다 그걸 갈아 끼우셔도 됩니다

    사실 고무 보다는 와이퍼 암 각도가 제일 중요 합니다

    보쉬가 좋네 하이브리드가 좋네 어쩌구가 좋네 보다

    사실 고무가 닦이는 각도가 제일 중요 합니다

    간단하게 생각 해도 사과에 묻은 농약을 닦고 먹어야 하는데

    대충 힘 없이 닦는것

    정확하게 사과 표면을 적당한 마찰력으로 문질러서 닦는것

    어느것이 농약이 잘 없어질까요?

    ------- 번외------------

    그 외 유막 제거 발수코팅 하시면 더욱 쾌적 합니다