기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구의 과거때문에 괴롭습니다...

여자친구의 가슴 아픈 과거때문에 괴롭습니다
어떻게 해야 고통이 줄어드나요?
과거는 안중요하다는 말 지겹게 들었습니다...
여자친구가 저와 사귀는 도중 다른 남자를 사랑해줬었다는게 너무 고통스럽습니다

  • 태봉골도사
    태봉골도사21.04.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    님께서 힘들어 하시는 만큼 여자친구도 마찬가지인지 궁금합니다.

    대부분의 경우 사귀는 사랑하는 사람이 있을 경우에는 상대방을 두고 다른 사람을 만나는 경우가 없습니다.

    그러나 내현적 나르시시스트의 경우에는 지속적인 연애를 지속하는 경향이 있습니다. 또한 상대에 대한 배려는 없는 경우가 대부분이구요. 그리고 그것이 잘못이라고 생각하지 않습니다.

    이와 같은 경우에는 딱히 치료방법이 존재하지 않습니다. 본인 스스로가 잘못을 인정하지도 않구요. 님만 애닳고 힘들어 하게됩니다.

    지금 당장 힘들더라도 관계를 정리하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    저에게는 과거가 그 사람을 판단할 수 있는 기준입니다.

    과거가 모여 현재가 되고 그 과거 또한 현재였습니다.

    현재에 얼마나 양심적이고 도덕적인지가 과거에 남았을 뿐이니 그 분은 현재에도 같은 사람일 가능성이 다분합니다.

    여자친구, 배우자라고 한다면 세상에서 단 한명만 고를 수 있는데, 그런 사람을 내 곁의 단 한사람이라고 생각하기에는 스스로가 아깝다고 생각하지 않으신가요?

    힘드시겠지만 미래의 나를 위해서 놓아주시는 것이 가장 좋은 방법이 아닐까 생각합니다.