탈퇴한 사용자

이소룡도 실존인물인데 황비홍도 실존인물인가요?

이소룡도 첨엔 그냥 허구인줄알았엇는데 실존인물인건 나중에알았거든요 그럼 황비홍도 실존인물인가요 ?? 아니면 황비홍은 허구인가요 ?

  • 보랏빛곰292
    보랏빛곰29223.03.28

    안녕하세요. 보랏빛곰292입니다.

    황비홍이란 인물은 19세기에서 20세기에 실제로 중국에 존재한 인물이고 무술 및 의술에 뛰어난 인물이었다고 합니다. 하지만 이연걸의 영화에서는 사실상 그의 이름만 빌려왔지 완전히 열배 과장한 새로 창작한 이야기입니다. 실제 황비홍의 그 신박한 무술실력은 과장된 것이지요. 물론 그가 실제로 문파를 세워서 제자를 가르치고 무협을 연마한 것은 사실이라고합니다