치과의료상담
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.09

부모님 임플란트 시술 후 주의할 점에는 어떤 것들이 있을까요?

부모님이 임플란트 시술을 하시는데

시술 후 특별히 주의할 점이 있을까요?

여러곳을 하시는거라 관리에 신경을 쓰긴해보이네요!!

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시술 부위에 자극이 되지않도록 주의해주시고

    흡연,음주는 최소 2주간 하지않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 시술 이후에 주의해야 하는 점은 식립 이후 최소한 2주 정도 관련된 부위로 씹지 않고 자극을 최소화 하는 것입니다. 또한 염증 등이 나타난다면 자주 소독을 해주는 것이 필요하며 정해진 시간에 치과를 방문해주시면 됩니다. 즉 뼈와 고정되기 전까지는 해당 부위에 대한 자극을 줄이는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 수술하고 나시면 컨디션 조절을 잘하시고 다른 질환이 없으시다면 지혈만 잘되시면 크게 문제가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1주일 정도는 사우나와 무리한 운동, 빨대 사용을 하면 안됩니다.

    2주일 정도는 금연, 금주해야 합니다

    임플란트 식립 후 주변 뼈와 결합하기 위해서는 어느 정도 시간이 걸립니다.

    손이나 혀로 임플란트를 건드리면 동요도가 생기고 염증을 유발할수 있으니 주의해야합니다.

    2주 동안은 임플란트 한 부위를 피해 가볍게 칫솔질 하면 됩니다.

    전동칫솔은 임플란트 식립후 1년 정도는 사용하지 않는게 좋습니다.

    딱딱한 음식, 매운 음식, 뜨거운 음식 등의 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.