치과의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.06

잇몸 수술 후 임플란트 수술을 앞두고 있는데요.

부모님이 최근 잇몸 수술을 하시고 이제 임풀란트 수 술을 앞두고 계신데요. 잇몸 수술 전에 많이 힘들어 하셔서 임플란트 하기 전 몸 챙겨드리려면 뭘 해드리는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 하시기전에 컨디션 조절만 잘하시면됩니다 .잇몸수술보다 임플란트 수술은 크게 힘든 수술은 아니니 너무 긴장하시지만 않으면 크게 문제는 없으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    종합비타민을 선물해주시는게 좋겠습니다. 충분한 숙면과 영양섭취로 컨디션관리를 잘할 수 있도록 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트전 격한 운동, 과로, 음주,사우나를 피하고 금연해야 합니다..수술후 식사가 어려워 기력이 떨어질수 있으니 영양식 위주의 음식을 드리면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.