진실된고라니24
진실된고라니2423.09.01

부탄가스 캔은 가스가 다 빠지고 배출해야 하나요?

안녕하세요

부탄가스 캔에 가스가 아주 조금씩 남아있는데 다 사용도 못하겠고..

이 조금 남은 부탄가스 캔은 어떻게 버리면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    먼저 환기가 잘되는 공간에서 작업을 하시는데,

    부탄가스 상단 노즐을 눌러 가스를 충분히 빼주시고요,

    송곳이나 전용 펀치 등 도구를 이용하여 용기 옆면에 구멍을 2~3개 뚫은 후

    가스통을 뒤집어 10분 정도 세어둬서 가스를 완전히 제거한 후에 캔류로 분리배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    저도 자주쓰는데 가스를 다쓰고 불꽃이 더이상

    안켜지는지 다시한번 확인하고 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    부탄가스가 남아있는 캔을 그대로 두고 버리면 햇빛에 오래두면 가열되어 폭발할 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    부탄가스는 내부 가스를 제거하지 않고 버리면 고온의 날씨나 주변 환경에 의해 폭발의 위험이 있기 때문에 반드시 캔에 구멍을 내서 가스를 다 빼고 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    가스를 다 빼고 배출하셔야합니다. 만약 가스를 빼지 않을 시 처리 과정에서 화재가 날 수 있으므로 나 빼야합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    질문자님 말씀 처럼 가스로 인해 사고가 나지 않도록 못으로 구멍을 내서 가스를 모두 배출 시키고 내놔야 사고를 방지할수 있습니다.