조용한남생이120
조용한남생이12023.03.08

부탄 가스는 그냥 버려도 괜찮나요???

부탄가스를 쓰다보면 다 쓰지 못하고 버려야 할 때가 있는데 이것을 안에 있는 가스를 다 빼고 버려야하는 것인지 아니면 그냥 버려도 상관 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    다 쓴 부탄가스 용기는 구멍을 뚫어서 가스를 완전히 빼낸 뒤에 캔류로 분리 배출하시면 됩니다. 가스가 남은 채로 버리면 쓰레기를 처리하는 과정에서 폭발할 위험이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    부탄 가스는 잔여 가스를 다 비우고 버리셔야 하므로 송곳 같은 것으로 부탄 가스를 찔러서 가스를 다 빼주고 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    가스가 남아 있는 부탄가스는 그냥 버리시면 굉장히 위험합니다. 특히 화재나 폭발의 위험성이 있기 때문에 부탄가스통에 구멍을 내서 잔여 가스를 비우고 버리셔야 안전합니다. 요즘은 다이소 같은데 가시면 쉽게 가스통에 구멍 낼수 있는 것들을 저렴한 가격에 구입 할수 있으니 구입해서 사용 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    부탄가스는 굉장히 위험한 물건입니다.

    제가 어릴때 거의 다쓴 부탄가스를 불에 넣어적이

    있는데 수류탄이 터지는줄 알았어요

  • 부탄 가스는 화학적으로 안전하지 않은 가스입니다. 그래서 가스가 다 사용된 빈통도 안전하게 처리해야 합니다.

    빈통에 부탄 가스가 남아있을 경우, 가스 누출로 인한 화재나 폭발 등의 위험이 있습니다. 따라서 부탄 가스가 완전히 소진될 때까지 사용하는 것이 가장 안전합니다.

    또한, 빈통 안에 남아 있는 부탄 가스를 버리기 전에, 지자체에서 제공하는 분리수거 정보를 확인하고 지시사항을 따르는 것이 좋습니다. 지자체에 따라 처리 방법이 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    부탄 가스는 그냥 버리시면 안됩니다 아랫부분을 송곳등의 날카로운 도구로 구멍을 뚫어 가스를 모두 제거후 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사용하다 남은 부탄가스는 꼭 빼고 버리셔야 되요.

    옆을 구멍 2~5개 정도 넉넉하게 뚫어서 분리수거함 캔에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부탄가스를 그냥 버리게되면 남아있는 잔여 가스 때문에 폭발의 위험성이 있습니다.

    그렇기 때문에 부탄가스의 옆구리에 구멍을 2~3개 뚫어 남아 있는 가스들을 다 빼내고 캔류에 배출해야 합니다.

    구멍은 못이나 송곳을 대고 망치로 살살 치시면 잘 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.부탄가스는 그냥버리면안대고요.구멍을내어서 가스가완전히 빠진후에 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    부탄가스 용기 옆쪽에 구멍을 2~3개를 뚫어준 뒤 가스통을

    뒤집어서 10분 정도 세워두면 가스가 제거됩니다.

    캔 류로 분리수거하면 됩니다.