활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.28

우리 나라는 왜 미군이 있어야 하나요?

현재 우리 나라의 군사력도 세계에 10위권에 들어오는 걸로 알고 있습니다. 우리 나라에 주한 미군이 27,000여명이 주둔하고 있는데, 미군이 왜 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라가 아무리 군사력이 높다고 해도 전쟁에 있어서 중요한 것은 최소한의 피해입니다.

    더군다나 우리나라는 서울에 모든 것이 몰려있기에 만약 북한과 전쟁이 일어나면 최단 시간내에 전쟁을 마무리 지어 피해를 최소화시키는게 좋습니다.

    그리고 공산 국가인 중국이 어떻게 나올지 미지수기 때문에 우리나라에 있어서 미국의 존재는 든든한 방패가 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    전쟁이끝나지않은 분단국가이기때문입니다.

    미군이 주둔하기때문에 전쟁반발이 일어나지 않는겁니다. 미군이 철수한다면 언제 도발할지 침략 할지 누구도 장담 못합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 6.25이후 이승만 대통령의 요청으로 한국에 미군이 주둔하였고 현재는 중국과 북한의 견제를 위해 주둔하고 있습니다.