의료 보험보험
강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.01.08

바로 청구 라는 어플 사용하면 실비 청구 바로 가능하던데

원래 실비 보험(실손 보험) 청구가 이렇게 간단한건가요??

저는 실비 보험 청구할 때 마다 ‘바로 청구’라는 어플을 사용하는데요.

병원에서 받은 ‘진료비 내역서’ 이거 사진 1장만 찍으면 바로 ‘실비 청구’가 가능하더라고요.

근데, 원래 실비 보험(실손 보험) 청구가 이렇게 간단한건가요??

이런 어플 활용 안하면 원래 실비 청구하기 되게 복잡한가요???

자세히 알려주시면 감사드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험사의 청구어플과 같습니다.보험사의 앱을 깔아 청구하시는게 안전면에서 좋다고 생각하니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금청구 간편화로 예전보다 정말 많이 발전 되었습니다.

    어플 또는 사이트를 통하면 정말 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    과거에는 보험금을 청구하려면 관리설계사나 서류를 직접 발급받아 팩스나 우편으로 서류를 보험사로 발송하였는데요.

    요즘은 말씀하신 어플이나 해당 보험사의 어플에서 간편하게 청구할 수도 있고 홈페이지에서 청구를 이용할 수도 있습니다.

    간편한 서류로 인한 청구의 건은 매우 간편합니다. 복잡한 서류도 마찬가지로 서류만 잘 챙기시면 어려울 것은 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사 홈페이지나 어플에서도 소액의 실비는 영수증만 있으면 처리가 가능합니다...

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    각보험사 보험금 청구 어플을 사용하여도

    편리하게 간편하게 이용할 수 있는 방법이 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    바로 청구 라는 어플 사용하면 실비 청구 바로 가능하던데

    => 네 원래 실비청구 간편합니다. 다만 어플을 사용하지 않으면 청구서를 직접 다 쓰셔야 하기 때문에 복잡할 수 있습니다.

    실비청구는 해당회사 어플이나 대학병원 키오스크 이용하는것이 가장 빠릅니다.

    실비는 영수증과 진료비세부내역서를 첨부하시면 됩니다.