의료 보험보험
진실한홍학273
진실한홍학27322.10.15

실비보험 청구 쉽게하는 어플이 뭐죠?

어디서 본것같은데 병원이랑 약국갔던걸 쉽게 청구할수 있던데 어디 어플인지 모르겠네요

알려주세요

자동으로 저장이 되면 좋을텐데

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비 가입된 보험회사 어플이면 쉽고

    간단하게 청구 할 수 있겠습니다.

    약처방전이랑 영수증..등

    한도5만원 내에서 보장 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 따로 청구하기 쉬운 어플들이 있습니다.

    토스어플 같은 경우는 내가 병원비로 얼마 썻는지 나오며 여러 회사에 청구하도록 가능하게 나와있죠.

    또는 가입되어 있는 해당회사 어플로도 청구가 쉽게 되어 있습니다.

    그러나 어느 어플이든 기본적으로 영수증과 진료비 세부 내역서 같은 경우는 발급을 병원에서 받아 오셔야 합니다.

    즉 어플로 청구하더라도 서류를 기본적으로 영수증과 진료비 세부 내역서를 발급받아야 하기 때문에 그냥 해당 회사 어플로 청구하는 것이 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    실비는 한 보험회사에 가입하는 거예요.

    토탈앱보다는 가입한 보험회사의 앱을 설치하시고

    그 앱에서 보험금청구를 클릭해 병원서류를 찍어 제출하면 됩니다. 토탈앱은 영리단체이기때문에 가입권유를 하는 광고전화를 계속받아야합니다

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    일반적으론 토스, 바로청구 앱이 있습니다^^

    저는 개인적으로 바로청구앱을 추천드립니다. 한번 정보등록해놓으면 나중에 편합니다.

    차후에도 궁금한 부분은 프로필누르셔서 연락주세요!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    본인명의 휴대폰으로 실비 가입중인 회사 어플에서 청구가능합니다. 필요서류는 가입회사에 차이가있어 해당회사에 문의하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    가장 좋은 것은; 본인이 가입한 회사 어플입니다. 보험금 청구란이 맨앞면에 나와 있습니다. 스캔을 미리 해 놓고, 보험사에 들어가서

    청구 하시면, 빠르게 보험금이 나옵니다.